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Coby's Kitchen
2019年4月19日炊飯器を使って簡単ピラフ! 桜海老とパプリカパウダーを使って春色に仕上げました。
コビープリスクールズでは、毎月お配りする園だよりの中で、コビー総料理長のご提案する、季節の食材を使ったおすすめレシピをご紹介しています。
2019年4月号でご紹介したのは、桜海老やパプリカパウダーを使って春らしい色合いに仕上げた『春ピラフ』です。
ピラフとは、炒めた米を様々な具や出し汁、香辛料を加えて炊いた料理のことです。主にトルコ料理が有名ですが、インドから中近東を経て、南欧ギリシャにまで幅広く見られる米料理となっています。
今回は、米を炒め炊飯器を使って炊き上げることで、手軽に家庭でもピラフを作れるようなレシピで仕上げました。バターライスは、具材と米を別で炒め、炊飯器に入れ、湯、ローリエ、塩を加えて炊きます。桜海老としらすを乾煎りし、バターライスを加え、味を整えてピラフを完成させます。ぜひご自宅でも試してみてください。
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