CSAテスト
Coby's
Coby's Kitchen
2019年5月7日スナップエンドウ、春キャベツ、そら豆、グリーンアスパラなどの春野菜を使った『グリーン野菜のクリームソース』をご紹介しました。
コビープリスクールズでは、毎月お配りする園だよりの中で、コビー総料理長のご提案する、季節の食材を使ったおすすめレシピをご紹介しています。
2019年5月号では、『グリーン野菜のクリームソース』をご紹介しました。オリーブオイルでベーコン、塩ゆでした野菜を順に炒め、生クリームを加え、塩・胡椒とレモン汁で味を調え、最後にコクや風味を引き立てる調理法のバターモンテをしてできあがりです。簡単に作れるので、春のランチやパーティーにバゲットを添えて提供してみてはいかがでしょうか。
たけのこや山菜、香りが立つマッシュルームを加えソテーし、風味豊かにアレンジしても美味しいです。残ったら、パスタやグラタン、ドリアのソースとしてもいただけます。旬を食卓に呼び込む一皿を、どうぞ皆さまでお楽しみください。
また、レシピはクックパッドでもご紹介中です。ぜひ、フォローしてください。