CSAテスト
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Coby's Kitchen
2019年6月3日ガスパチョをアレンジした冷製スープ!
コビープリスクールズでは、毎月お配りする園だよりの中で、コビー総料理長のご提案する、季節の食材を使ったおすすめレシピをご紹介しています。
2019年6月号でご紹介したのは、スペインやポルトガルなどの暑さの厳しい地方で夏に好まれるガスパチョをアレンジした『初夏の冷たいトマトスープ』です。
旬を迎えるフレッシュなトマトをベースに、数種類の角切り野菜や、海老を具材にしました。なめらかなトマトスープに、シャキシャキとしたトッピングがアクセントです。白ワインビネガーを加えることで、よりさっぱりとした味わいになり、トマトの酸味をマイルドにしてくれます。ご家庭に白ワインビネガーがない場合、米酢で代用できます。
作り方はとても簡単で、ミキサーやハンドブレンダーがあればすぐにでき上がります。パスタを加えれば、ランチやディナーにもおすすめです。トッピングを、大きめに切ったグリル野菜にしたら、主役になれるごちそうメニューに変身します。ぜひお試しください。
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